135215 Дарья Мороз обнажилась для фотосессии: визуальная арт-провокация и интервью о личном

Дарья Мороз обнажилась для фотосессии: визуальная арт-провокация и интервью о личном

Ради искусства Дарья Мороз готова на многое: побриться наголо перед съемками фильма «Точка», полностью обнажиться для сериала «Содержанки», укротить доберманов в фотосессии для HELLO!. Она не стесняется возраста, считая свои 35 настоящим расцветом  — не только творческим, но и личным.

Три года назад вы кардинально сменили имидж и коротко постриглись. Что послужило причиной?

В 2016 году Костя (бывший муж Дарьи, режиссер Константин Богомолов. — Ред.) запускал фильм «Настя», где мы с Сашей Ребенок играли супругов Румянцевых. Я в этой паре была мужчиной, и мне предложили побриться. Образ оказался настолько мне созвучен, что менять его не захотелось. Теперь приходится стричься и краситься каждые десять дней, но это того стоит.

Говорят, что женщина, которая остригает волосы, собирается изменить свою жизнь. А ведь ваша жизнь после этого правда поменялась.

Специально к этому я не готовилась, но года три назад действительность начала подталкивать меня к выходу из зоны комфорта. Причем абсолютно во всех сферах — внешность, работа, место жительства. Я стала менять все вокруг, и себя в том числе, многому научилась, многое поняла, повзрослела. Пусть это был экстремальный и сложный период, но какой-то очень правильный в плане личностного роста.

У вас и в личной жизни произошли изменения, но после расставания вам с Константином удалось сохранить дружеские и рабочие отношения. Как?

Если люди жили в гармонии, с уважением относились друг к другу и после этого у них хватило ума и такта разойтись без скандала, без судов, без какой-то катастрофы, дележки имущества и детей, мне кажется, это нормальная ситуация. Мы с Костей всегда были честны друг перед другом, и период расставания — непростой для обоих — переживали вместе. Оба понимали, что вражды не может быть ни в каком виде: у нас есть дочь, Аня, которую мы любим одинаково сильно, у нас есть сфера творчества, где мы продолжаем работать вместе. За то время, что мы состояли в браке, между нами возникли особые связи, и они не рвутся.

Дарья Мороз обнажилась для фотосессии: визуальная арт-провокация и интервью о личномПлатье, сапоги, Alexander ArutyunovКольца, I Bello Moscow

Со стороны вы производите впечатление счастливого человека, нашедшего себя — и внешне, и внутренне.

Это не связано с расставанием с Костей — думаю, я просто вошла в правильный для себя возраст. Особенно в профессио­нальном плане: раньше я находилась на перепутье — то недокрасавица, то недовзрослая, то недомолоденькая. Я все время что-то кому-то доказывала. А сейчас моя внешность совпала с моим внутренним миром и я стала самой собой. Могу сказать: «Ребят, у меня офигенные ноги, сегодня я выйду в мини. А завтра захочу — и появлюсь в трениках». И в этом не будет диссонанса.

К слову, про офигенные ноги: как вы поддерживаете форму?

Главный секрет — коньки. После программы »Ледниковый период» я три года принимала участие в шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». И как бы это тавтологично ни звучало, фигурное катание на фигуру повлияло фантастически. Также я занималась понемножку то современными танцами, то растяжкой — это тоже гениальная вещь, помогает держать в тонусе все мышцы.

«Я вошла в очень правильный возраст: чувствую, что только сейчас моя внешность совпала с моим внутренним миром и я стала самой собой»

Украшения, Marni

Вашу фигуру во всей красе можно было рассмотреть на открытии «Кинотавра», где вы появились в смелом мини.

На это платье от Арутюнова я настраивалась две недели! Платье с показа, в единственном экземпляре, сшитое на модель. Попросила Сашу сделать такое же, но чуть большего размера, он сказал: »Невозможно, в Москве больше нет такого кружева». И я приняла вызов. (Смеется.) Отказалась от ужинов, молока, мяса, хлеба и к »Кинотавру» подошла в прекрасной форме. h Но выход на красную дорожку для меня  — настоящая нагрузка, страшное усилие. Я ин­троверт.

«В моей жизни начался гармоничный этап — будто я шагнула
на ступеньку вверх перестала кому-то что-то доказывать»

Куртка, Kiselev

В это сложно поверить, глядя на ту смелость, которую вы проявляете в работе. Взять те же постельные сцены в «Содержанках».

Это был экспромт — в частности, постельная сцена с Володей Мишуковым. В тот день она не была запланирована, но предыдущий материал сняли быстро, и Костя вдруг сказал: «А теперь — в постель». Мы с Володей переглянулись: «Ну пойдем». Морально не готовились, но сыграли правдоподобно. При этом Костя в рацию комментировал чуть ли не каждое движение: «Положи руку туда, ногу туда». Сильно потом смеялись. После выхода сериала многие зрительницы писали мне в Instagram: «После этих сцен у нас с мужем было такое!» Приятно вдохновлять людей. (Улыбается.)

Уже готовите второй сезон «Содержанок»?

Готовим — режиссером станет Даша Жук, которая в прошлом году номинировалась от Белоруссии на «Оскар» с фильмом »Хрусталь». Костя также активно участвует в процессе, работает с командой над сценарием, курирует проект. Я выступаю одним из креативных продюсеров. Во втором сезоне сделаем все, чтобы повысить планку — по темпераменту, по нерву, по сексу, по опасности.

Где еще вас можно будет увидеть?

В сериале «Русалки» на Первом канале, во втором сезоне «Преступления» на «России 1», в проекте »Триада» на ТНТ. И в театре, конечно.

Дочь интересуется вашим творчеством?

Она довольно иронично относится к тому, что я делаю в кино. Но ей нравится театр. Несколько раз она смотрела спектакль «Сказки Пушкина», в котором я играю в Театре Наций, «Портфолио» в «Ленинград Центре». В последнем я исполняла песню Марлен Дитрих на немецком языке, и Аня консультировала меня по произношению  —  она учится в школе при посольстве Германии, по-немецки читает даже лучше, чем по-русски.

Тренч, Balenciaga; туфли, Yeezy; боди, Kiselev

Чем Аня увлекается?

Она фанатеет от рисования, у нее изумительное чувство цвета. Аня пишет маслом, картины получаются совершенно прекрасные — собираемся повесить их в новой квартире. Также занимается теннисом.

В кого дочь пошла характером — в вас или в Констан­тина?

Мне кажется, она взяла лучшее от обоих: с одной стороны, Аня веселая, ироничная, с хорошим чувством юмора, с другой — очень умная. У нее сильный и стойкий характер. Но если я могу все эмоции держать в себе бесконечно, то Аня, как и Костя, умеет их выплес­кивать, где это нужно.

Мужчины вас боятся, как многих сильных женщин?

Я регулярно это чувствую, но не только из-за моего характера. К сожалению, войны в нашей стране выкосили генофонд. Многие мужчины побаиваются, многие не готовы на поступки или считают, что ухаживать должны за ними. Это говорит об их комплексах  — лучше работать над собой, а не ждать, что появится женщина и тебя вылечит. Внутренняя гармония — это половина успеха, особенно в отношениях.

Стиль: Николай Овечкин. Макияж и прически: Мила Клименко. Ассистенты фотографа: Анна Каганович, Ингвар Князев. Ассистенты стилиста: Даша Касьян, Назир Касимханов. Маникюр: Perfect Lounge.

*
*