Чахохбили по-домашнему в мультиварке
Существует множество способов приготовления курицы. Я предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый рецепт чахохбили. Это грузинское блюдо пользуется огромной популярностью на родине и за ее пределами. А потушенная в мультиварке курочка получается мягкая, нежная и невероятно вкусная!
Ингредиенты:
• курица (1 кг) – 4 окорочка;
• помидоры (100 г) – 2 шт.;
• лук репчатый (100 г) – 2 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• петрушка, укроп – 1 пучок;
• кинза – 1 пучок;
• растительное масло – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Окорочка моем и разрезаем на 3 части.
2. Подготавливаем овощи: помидоры моем и режим небольшими кубиками, лук чистим и шинкуем полукольцами, отделяем зубчики чеснока, зелень ополаскиваем и измельчаем.
3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «мясо». В нагретую чашу наливаем сливочное масло и начинаем пассировать лук 3-4 минуты.
4. Когда лук немного обжарится, добавляем чеснок целиком или порезав на небольшие дольки. Обжариваем еще 2 минуты.
5. Выкладываем курицу и помидоры, солим, перчим и закрываем мультиварку.
6. Через 20 минут, когда курица будет готова, открываем крышку мультиварки, посыпаем чахохбили зеленью и даем блюду потомиться еще четверть часа.
7. Такую курочку можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Источник
- Подборка карточек с хорошим юмором!
- Анекдоты про женщин и мужчин
- Фото-антидепрессанты! 22 смешных пушистика в свежей юмористической статье
- 20 забавных примера, когда люди повстречали белок и те подняли им настроение своей пушистостью
- 23 очаровательных животных, у которых эмоции бьют через край
- Кошки в Японии используют парковочные барьеры как подушки, и это выглядит очень забавно