Белорусский звукорежиссёр пишет музыку без рук


 |  ❤ 97  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

Андрею Жукову, который ездил на гастроли с Ace of Base и записывал альбомы с группой “Ляпис Трубецкой”, не хватает средств даже на жизнь.

Андрей Жуков некоторое время жил в детском доме. Потом продавал компьютеры и изучал природу звуков в Европе. Путешествовал по гастролям вместе с группой Ace of Base, был знаком с Питером Гэбриэлом, панковал в Лондоне, знал Виктора Цоя, Олега Гаркушу и Бориса Гребенщикова.

Звукорежиссёр работает с главными звёздами белорусской рок-, этно- и панк-сцены, в его “досье” — альбомы с такими командами, как Drum Ecstasy и “Ляпис Трубецкой”. Жукова называют эстетом звука, а его работы отмечены наградами музыкальных критиков.

Он стал одним из лучших звукорежиссёров, являясь инвалидом. Жуков лишился рук в детстве, в 7 лет. Он пришёл на завод, где трудилась его мама. В какой-то момент схватился за забор и получил удар током. После того как мальчик лишился рук, родители сдали его в детдом.

В 1990-х у Жукова была своя студия, на которой среди прочих был записан первый альбом группы “Ляпис Трубецкой” — “Ранетое сердце”. На данный момент он работает со звуком на съёмной квартире, а денег на жизнь не хватает: белорусский музыкальный рынок “просел”, а заказы мельчают.

Белорусский звукорежиссёр пишет музыку без рук

Вы читаете статью Белорусский звукорежиссёр пишет музыку без рук. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Белорусский звукорежиссёр пишет музыку без рук - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

наверх