Тесть Кержакова рассказал о деньгах для “Зенит-Арены”



Теперь в течение месяца компании “Инжтрансстрой-СПб” предстоит передать стройплощадку заказчику – комитету по строительству Санкт-Петербурга. Организация уже начала фиксировать выполненные работы, демонтировать технику и устранять недостатки.

Теперь правительство города намерено объявить новый конкурс на проведение работ. Общая сумма запроса составляет 11 миллиардов рублей. Работникам уходящей компании администрация Северной столицы предлагает остаться на площадке и перейти в другие субподрядные организации.

В руководстве города отмечают, что уход “Инжтрансстрой-СПб” не окажет существенного влияния на время возведения сооружения. В частности, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что стадион в любом случае должен быть полностью готов к концу года, иначе город на Неве не сможет принять Кубок конфедераций и чемпионат мира.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Вадим Тюльпанов заявил в интервью агентству “Р-Спорт”, что сдача объекта в срок может потребовать средств из федерального бюджета. Сам Тюльпанов является тестем российского футболиста Александра Кержакова, долгое время игравшего в питерском “Зените” и сейчас арендованного швейцарским “Цюрихом”. Дочь сенатора Милана вышла замуж за спортсмена летом прошлого года.

Что касается работ на объекте, то, по словам генерального директора компании “Инжтрансстрой-СПб” Виталия Лазуткина, все контракты с субподрядчиками на данный момент приостановлены. Ни одна организация не имеет права вести работы на объекте в течение 30 дней, пока стадион не передадут в распоряжение комиссии по приемке и передаче, в состав которой войдут представители генподрядчика и заказчика строительства.

Лазуткин отметил, что остановку строительства объекта и фактическое расторжение контрактов “спровоцировал заказчик” и компромисса здесь не будет. Данную точку зрения глава компании намерен отстаивать в суде.

В свою очередь в администрации Санкт-Петербурга генподрядчика обвиняют в дефиците 2,5 миллиарда рублей. По данным “Вести ФМ”, эту информацию власти города передали следователям.

Читайте также:  Слуцкий откровенно рассказал о ночи после Евро

Конфликт между администрацией Северной столицы и компанией “Инжтрансстрой-СПб” длится уже давно. Дни.Ру писали, что генподрядчик строительства стадиона “Зенит-Арена” в Санкт-Петербурге заявил о попытке рейдерского захвата. В организации сообщали, что стройплощадка заблокирована тяжелой техникой, и обвиняли власти в умышленном затягивании сроков строительства, а также в невыплате одного миллиарда рублей за сделанные работы.

Тесть Кержакова рассказал о деньгах для “Зенит-Арены”

Вы читаете статью Тесть Кержакова рассказал о деньгах для “Зенит-Арены”. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Тесть Кержакова рассказал о деньгах для “Зенит-Арены” - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =

наверх