Пилот пропавшего малайзийского «боинга» отрабатывал его крушение на симуляторе


Капитан малайзийского "боинга" MH370, пропавшего с радаров в марте 2014 года, отрабатывал дома на авиасимуляторе крушение самолёта в отдалённой части Индийского океана. Об этом сообщает электронная версия американского журнала New York, ссылаясь на секретные документы из расследования малайзийской полиции.
Как утверждает издание, дома у Захари Ахмад Шаха был установлен симулятор, который имитировал кабину авиалайнера и позволял отрабатывать полёты на нем. Сотрудникам ФБР удалось восстановить удалённые данные с пяти жёстких дисков, содержавших информацию об использовании данного тренажёра.
Эксперты пришли к выводу, что за несколько недель до исчезновения "боинга" Захари Ахмад Шах отрабатывал полёт по маршруту, который неминуемо привёл бы к падению лайнера в воды океана из-за того, что в баках закончилось бы топливо. Следователи считают, что, отработав маршрут, лётчик вполне мог воплотить задуманное и в реальной жизни.
Boeing 777-200, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 человек и 12 членов экипажа. Примерно через два часа после вылета самолёт исчез с радаров и связь с ним прервалась. Поиски обломков лайнера продолжаются до сих пор.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    пять × 4 =

    Top