Сколько жителей Запада погибло от рук «ИГ»


 |  ❤ 252  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

Еще пять лет назад про «Исламское государство» знали только специалисты по борьбе с терроризмом – тогда это была малоизвестная группировка на базе иракского крыла «Аль-Каиды». Но уже в 2013 году она заявила о себе как о дерзком и самостоятельном игроке на Ближнем Востоке, а за последние три года стала самой крупной и опасной террористической организацией в мире.

Практически сразу «ИГ» ввело практику терактов и убийств представителей ненавистного им западного мира. Последняя атака в Ницце – лишь одно из звеньев в цепи нападений «Исламского государства» на граждан Европы и США.»ИГ» начинало с малого – с показательных казней журналистов и волонтеров из западных стран, которых они похищали в той же Сирии. Однако в июне 2015 году был нанесен первый массовый удар по европейцам – в Тунисе на пляж двух дорогих отелей высадился вооруженный автоматом террорист, который расстрелял отдыхающих.Фото: GLOBAL LOOK pressЖертвами той атаки стали 38 человек – 30 британцев, 2 немца, 3 ирландца и по одному гражданину Бельгии, Португалии и России. Спустя несколько месяцев террористы устроили теракт на борту самолета Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшем полет из египетского Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург. Взрывное устройство сработало в багажном отделении спустя 23 минуты после взлета. Все находившиеся на его борту 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа) погибли. Жертвами авиакатастрофы стали 219 россиян, 4 украинца и один белорус.В ноябре 2015 года целью террористов стал Париж. Серия скоординированных атак по всему городу посеяла хаос и панику среди его жителей. Террористы расстреляли посетителей нескольких ресторанов и людей в концертном зале «Батаклан»; одновременно несколько террористов-смертников привели в действие взрывные устройства у стадиона «Стад де Франс», где шел товарищеский матч между Францией и Германией. Нападавшие успели убить 130 человек и ранить более 350. Большинство жертв были гражданами Франции, но были и 24 иностранца – трое граждан Бельгии, один гражданин Германии, трое испанцев, двое португальцев, двое граждан Румынии, британец, две гражданки Туниса, три чилийца (в том числе племянница чилийского посла и ее дочь), два алжирца, марокканец, два мексиканца, гражданки США и Италии.  

Фото: GLOBAL LOOK press/Geert Vanden Wijngaert/Pool

Весной этого года мир потряс масштабный теракт в Бельгии. 22 марта 2016 года около 8:00 по местному времени в зале вылета брюссельского аэропорта произошли 2 взрыва, совершенные террористами-смертниками – один между стойками American Airlines и Brussels Airlines, другой – возле кафе Starbucks. Спустя некоторое время еще один смертник взорвал себя в метро Брюсселя. В результате серии атак погиб 31 человек – 14 бельгийцев, 4 американца, два шведа, два голландца, а также граждане Китая, Франции, Индии, Италии, Либерии, Марокко, Перу, Польши и Великобритании. Порядка 300 человек получили ранения.

Фото: GLOBAL LOOK pressСледующий удар был нанесен в США – 12 июня 29-летний Омар Мартин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном гей-клубе Pulse, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибли 49 человек, 53 получили ранения. Все погибшие были американцами.Наконец, в ночь на 15 июля в Ницце террорист «Исламского государства» въехал на грузовике в толпу людей на набережной, стремясь задавить как можно больше людей. Он также открыл огонь из кабины по людям. Прежде чем его застрелила полиция, злоумышленник успел убить 84 человека и ранить десятки других. Среди погибших есть как минимум одна гражданка России и гражданин Украины.Фото: GLOBAL LOOK press

В общей сложности жертвами вышеперечисленных терактов «Исламского государства» стали более 550 человек, ранения получили порядка 800 человек.Россия – 221 человекФранция – 189 человек*США – 54 человекаВеликобритания – 32 человекаБельгия – 18 человек Украина – 5 человекГермания – 3 человекаПортугалия – 3 человекаИспания – 3 человекаИрландия – 3 человекаЧили – 3 человекаИталия – 2 человекаМексика – 2 человекаМарокко – 2 человекаШвеция – 2 человекаНидерланды – 2 человекаРумыния – 2 человекаАлжир – 2 человекаА также граждане Белоруссии, Китая, Индии, Либерии, Перу и Польши

* – личности и гражданство погибших в Ницце устанавливаются, по умолчанию они считаются гражданами Франции

Теги:

Сколько жителей Запада погибло от рук «ИГ»

Вы читаете статью Сколько жителей Запада погибло от рук «ИГ». Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Сколько жителей Запада погибло от рук «ИГ» - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − одиннадцать =

наверх