5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков


Крылышки Баффало

700 г куриных крыльев
40 г муки
1 ч. л. сушёного чеснока
щепотка кайенского перца
щепотка соли
45 г сливочного масла
45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.
Жареные крылышки BBQ

1 кг куриных крыльев
Растительное масло для жарки

 
Для соуса:

200 г томатного соуса (кетчупа)
150 мл воды
30 г коричневого сахара
по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка кайенского перца
немного лимонного сока
опц. 1 ч. л. вустерского соуса
соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили 

900 г куриных крыльев
2 ст. л. апельсинового джема
½ ч. л. молотого имбиря
1 свежий перец чили
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде 

600 г куриных крыльев
1—2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. мёда
соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут. 
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте 

650 г куриных крыльев
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. зиры
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотого кориандра
по щепотке молотого чили и мускатного ореха
соль, перец

Для соуса:

150 г натурального йогурта
немного лимонного сока и цедры
несколько веточек мяты

соль, перец 

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.  
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    2 × 3 =

    Top