4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля


Что может быть лучше горячей запеченной картошечки? Ничего. Поэтому мы собрали самые крутые варианты того, как можно сделать запеченную картошку еще более шикарной, добавив овощи, сыр или еще что.

4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля

Для начала общие советы:

  • Духовку разогреваем до 200°C;
  • На решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
  • Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
  • Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности;
  • Разрезаем картофелину пополам, немного раскрываем вилкой, добавляем внутрь сливочное масло, соль и перец по вкусу.

А дальше — в нашей подборке.

1. Картофель с помидорами и сыром рикотта

4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 1 ч. л. и одна ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. сыра рикотта (или другого несолёного творожного сыра).

На противень кладём лист фольги, сверху — помидоры. Сбрыгзиваем столовой ложкой оливкового масла, посыпаем чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. Противень с помидорами ставим в духовку за 15 минут до готовности картошки и оставляем там, пока они не начнут трескаться. На раскрытый картофель выкладываем сыр и жареные помидоры. Можно еще зеленью посыпать.

2. Картофель с брокколи под сырной корочкой

4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • ¾ стакана воды;
  • от половины до целого стакана сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 пучок брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка красного перца.

Брокколи разделяем на соцветия, пропускаем через мясорубку. В сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем туда давленный чеснок. Через 30 секунд добавляем туда красный перец и брокколи. Брокколи тушим, пока соцветия не станут мягкими — это 5-7 минут. Сливаем воду из банки с фасолью, промываем фасоль, смешиваем её в блендере с водой, сыром и солью. Из картофеля удаляем большую часть мякоти, в каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

3. Картофель-пицца

4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • кетчуп;
  • 2 стакана сыра;
  • ломтики салями.

Запекаем картофель в микроволновке 12-15 минут. Делаем продольный размер в каждой картошке и небольшое углубление в центре. Солим, поливаем кетчупом, сверху посыпаем сыром и кладем кружочки салями. После этого укладываем картофель на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°C духовку минут на 15 .

4. Картофель под сыром

4 крутых рецепта вкусного запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • горстка тёртого сыра;
  • 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки.

Острым ножом сделайте в картофелине надрезы. Постарайтесь, чтобы ломтики были довольно тонкими, около 7 мм. До конца не разрезайте, оставьте около 7 мм снизу. Положите картофель на противень. Ломтики сделайте веером, каждую картошку посыпьте чесночным порошком, орегано и солью. Полейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 210°C 45-50 минут. Под конец посыпьте картофель сыром, петрушкой и отправьте еще на 10-15 минут в духовку.

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + 14 =

Top