15 необычных фактов о яблоках


·    В
мире выращивается более 7500 сортов яблок. Человеку понадобится более 20 лет,
чтобы каждый день попробовать новый сорт яблока.

·    Когда-либо
задавались вопросом, почему яблоки не тонут в воде? Это ппроисходит потому, что
25 процентов от их объема составляет воздух.

·    Яблоки
не содержат жиров и холестерина, и являются хорошим источником клетчатки. В
среднем одно яблоко содержит 4,5 грамма необходимых человеку растительных
волокон.

·    Яблоки
могут быть такими же маленькими как вишни, и столь же большими, как грейпфруты.

·    Яблони
могут достигать возраста более чем 100 лет.

·    Две
трети полезного волокна и множество антиоксидантов содержатся в кожуре яблок. К
сожалению, сразу после сбора урожая яблоки покрывают натуральным воском. Это
делается не только для того, чтобы придать им привлекательный вид за счет
блеска. Воск помогает убречь товар от бактерий и замедляет процесс созревания.

·    В
яблоках содержится высокая концентрация бора, который повышает умственную
активность.

·    В семенах
яблок содержится опасное вещество цианид.

·    Яблоне
нужно  от четырех до пяти лет,
чтобы принести первые плоды.

·    В яблоке
содержится около 80 калорий.

·    Больше
всего яблок выращивается в Китае, США, Турции, Польше и Италии.

·    Во
садах обычно высаживают карликовые яблони – за невысокими деревьями их легче ухаживать
и собирать урожай гораздо проще.

·    В
среднем человек съедает 65 яблок каждый год.

·    Яблоки
содержат яблочную кислоту – химическое вещество, используемое в производстве
продукции для отбеливания зубов. Она помогает растворить пятна на эмали.

·    Малусдоместикафобия
– страх яблок.

По теме: ( из рубрики LIFESTYLE )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × четыре =

Top