На Москву идут “оранжевые” ливни



Синоптики объявили на 12 июня “оранжевую” погодную опасность в связи с сильными ливнями и ветром. Он будет действовать и в Подмосковье – на территории Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской и Тульской областей, пишет “360 Подмосковье”.

В ночь на воскресенье, 12 июня, температура воздуха составит от +10 до +12 градусов. В это время также ожидаются сильные ливни, грозы и порывы ветра, которые могут достигать 17 метров в секунду. Днем температура воздуха не превысит +15 градусов.

“Оранжевый” уровень опасности предполагает плохие погодные условия. Согласно классификации, они могут привести к чрезвычайным ситуациям.

Как писали Дни.Ру, тепло в столицу может вернуться в понедельник, 13 июня. Ожидается, что воздух прогреется до +20 градусов. Впрочем, местами возможны кратковременные дожди.

Погода в Москве в конце мая и начале июня менялась крайне резко. Окончание весны отметилось аномальной жарой – температура воздуха достигала +29 градусов. В первые дни лета все кардинально изменилось, синоптики даже предвещали заморозки. В итоге вплоть до 10 мая столбик термометра редко поднимался выше +15 градусов.

Читайте также:  У семей топ-менеджеров Внешпромбанка изъяли золотые запасы

На Москву идут “оранжевые” ливни

Вы читаете статью На Москву идут “оранжевые” ливни. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья На Москву идут “оранжевые” ливни - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

наверх