Чем заменят «Давай поженимся!»



Новость о том, что самые топовые развлекательные программы Первого канала «Давай поженимся!» и «Наедине со всеми» меняют привычное место в эфирной сетке, расстроили поклонников. «Это просто отвратительно, теперь Первый канал вообще не смотрю, он явно «сдулся», с работы прихожу в 19 и что – смотреть политику? Ну уж нет, есть каналы поинтереснее», «Очень жаль, что теперь нет возможности смотреть любимую программу», «Очень неудобное время сделали, только для неработающих», – возмущаются телезрители в социальных сетях. Там полюбившиеся им ведущие уже сообщили, что место встречи прежнее, а вот время меняется. Теперь «Наедине со всеми» будет выходить в 12.15, а «Давай поженимся!» – в 17 часов.

Что же произошло? Лучше всего перемены можно описать словами из песни Филиппа Киркорова: «Страна моя, тебе не до концертов, // Сегодня словно в огненном кольце ты. // Душа твоя полна тоской и болью, // И в небе ни просвета над тобою». Судя по телепрограмме, теперь основной упор будет сделан на политические передачи. С 13.20 до 16 часов с перерывом на выпуски новостей Первый канал будет транслировать общественно-политическое ток-шоу «Время покажет». Его ведущие Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев в прямом эфире обсуждают с гостями в студии и экспертами ситуацию на Украине, санкции в отношении России, проблему домашнего насилия, потребительские кредиты, цены на лекарства и другие злободневные темы.

А вечером на протяжении двух часов в эфире будет новый прямой информационный канал «Первая студия».
Артем Шейнин
обсудит с политиками и политологами главных события дня. Учитывая непростое положение в мире, это кажется логичным. Ведь зрители должны разбираться, что и почему происходит вокруг. Функция телевидения ведь – не только и не столько развлечение, сколько информирование людей об экономических, политических, социальных и культурных процессах и явлениях. Поэтому информационные программы являются опорными точками сетки вещания любой крупной телекомпании мира, а все остальные передачи – это своего рода «гарнир».

Читайте также:  «Такая стройняшка!»: Юлия Ковальчук подчеркнула фигуру платьем с прозрачными вставками

Безусловно, руководство Первого канала понимает, что изменение привычного времени выхода программ может негативно сказаться на зрительском интересе. И, как следствие, доля и рейтинг, за которые все так ратуют, снизятся. Но штатное движение по сетке в связи с появлением новой программы – обычное явление, так что поднятая сейчас волна недовольства скоро схлынет.

Чем заменят «Давай поженимся!»

Вы читаете статью Чем заменят «Давай поженимся!». Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Чем заменят «Давай поженимся!» - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 16 =

наверх