Почему звезда «Моей прекрасной няни» уехала из России

Недавно светские СМИ облетели фотографии повзрослевшей Ирины, в которой теперь уже сложно узнать милейшего ребенка из «Моей прекрасной няни». На момент съемок Андреевой было всего десять лет. Повзрослевшая красотка (ей сейчас 22 года) сменила привычный цвет волос на блонд и поселилась в Европе.

Ирина, судя по Instagram, Вы сейчас проживаете в Швейцарии. Как долго планируете там находиться и вернетесь ли на Родину?

Я переехала из Лондона в Женеву совсем недавно, в июне. Продолжительность пребывания на данный момент назвать трудно. Мой молодой человек, с которым я познакомилась в Лондоне, швейцарец, и ему пришлось уехать из Лондона по необходимости продолжения семейного бизнеса. Я после окончания университета последовала за ним. Мне сложно сказать, как долго я здесь буду, потому что я даже не знаю, где могу оказаться завтра, смотря, что мне в голову взбредет!

Я очень люблю путешествовать и переезжать в новые места, так что меня сложно удержать на одном месте. Такой образ жизни дополняет меня и позволяет открыть в себе новые способности, например в Швейцарии я активно взялась за изучение французского языка. Но несмотря на все мои передвижения и личную жизнь, Россия – моя Родина, я люблю эту страну и все же планирую вернуться и продолжить карьеру в шоу-бизнесе в ближайшее время.

Вы будете сниматься в кино, как раньше, или в планах попробовать себя на телевидении, на эстраде?

Скорее всего, душа лежит ближе к телевидению нежели к эстраде. Я камеры люблю больше чем сцену.

Поддерживаете с кем-то из актеров «Моей прекрасной няни» контакт? Остались друзья с тех времен?

К сожалению, не поддерживаю активную связь с кем-либо из сериала, но я нашла много актеров в Instagram и списывалась с Пашей Сердюком и Катей Дубакиной. Катю я даже видела в Крыму в этом году. У меня там мама живет, а у Кати там были съемки! Вообще забавно видеть как у всех по-разному сложилась судьба после «Няни».

Старшие коллеги по сериалу давали Вам советы по актерскому мастерству?

Мне постоянно давали советы старшие актеры! Я же была самая неопытная. Но я была очень благодарна, получилась настоящая актерская школа прямо во время съемок. Большинство уроков мне запомнилось от Любови Полещук и Сергея Жигунова. Чаще всего давали советы даже не с игрой, а с произношением – на экране и в театре это очень важно – и как лучше запомнить мои жутко длинные тексты. Они настоящие профессионалы, я польщена, что в детстве у меня были такие учителя и коллеги. Даже, помню, в одной из сцен я должна была заплакать перед Сергеем, так он мне очень помог! Хотя, может, я просто испугалась снимать сцену только с ним, он всегда мне казался нереально талантливым и крутым, плюс, будучи ребенком, у меня была легкая влюбленность в «Гардемаринов», поэтому когда я узнала, что буду сниматься с одним из них, я была очень счастлива и немного смущена!

Почему предпочли получать образование за границей, а не в России? На кого учились? В Интернете очень мало информации о Вас, и та – частично не соответствует действительности.

Я уехала за границу первый раз в школу в 12 лет, потом вернулась для съемок продолжения «Няни» и опять уехала. Первый раз меня отправили родители для улучшения языка, после «Няни» я уже сама захотела уехать, что достаточно нестандартно для ребенка в 14-15 лет. Жизнь подростка в России сильно отличается от жизни подростка за границей. В русской школе было весело, но в моей школе люди начинали пить, курить и ходить по клубам в 13-14, а бросать в 20. Вы же часто слышали в России фразу от 20 летних людей, на вопрос: «курят ли они?», а они отвечают: «нет, бросил». Когда в Америке в 21 все только пробуют пить.

Родителям о таких вещах в школе не рассказывают, поэтому это было мое личное решение уехать туда, где людям правда не продают алкоголь и сигареты до 18. И поверьте, я не была в школе ботаником, но из-за общей созданной атмосферы я стала хуже учиться, иногда пропускать уроки и больше думать, как попасть в клуб несовершеннолетней, нежели о будущем. Поэтому я уехала в Англию в школу.

В Америку я попала уже на первом курсе университета. Университет Майами. Там реально круто, ничего не скажешь. Настоящий «мальчишник в Вегасе». Американцы в университете абсолютно безбашенные люди, точь-в-точь как в фильмах! Но не буду скромничать, по своим школьным оценкам я могла поступить в университет получше, поэтому перевелась в Лондон, в King’s College, закончила Международную Политику. Плюс я провела в Англии много лет, и моей первой серьезной любовью был англичанин, который сейчас играет за сборную Англии по рэгби, так что англичане мне были душой ближе, чем американцы. Также за границей невозможно купить оценки, по крайней мере в хороших университетах, поэтому реально нужно пахать и учиться, и, следовательно, знаний больше – образование лучше.

Вы очень эффектная, поэтому некоторые комментаторы в статье о Вас заподозрили наличие пластики. Это беспочвенный слухи? Можете раскрыть секрет своей привлекательности?

Для девушки недостаточно внешности, как мне кажется, чтобы быть эффектной. Все пишут о внешности, но этого мало. Важен образ, взгляд, поведение, походка, шарм, сексуальность, харизма – именно эти вещи делают девушку привлекательной и эффектной. Эти качества не появляются просто так, над ними нужно работать. С детства моя мама говорила мне и моей сестре: делайте, что хотите, но делайте это как Мэрилин Монро. Неудивительно, что многие говорят, что я изменилась. Я работаю над собой каждый день физически и морально и не планирую останавливаться. И если во мне есть что-то, что мне не нравится, я буду работать над этим, пока не получу нужного результата. Именно это имела ввиду Коко Шанель, говоря: «В 20 вы выглядите так, как вас наградил Бог, в 50 – так, как хотите выглядеть вы сами». Девушка всегда должна работать над собой и стремиться к своему внутреннему идеалу. Вот и весь секрет: желание быть лучше и работать над собой. И обязательно уверенность в себе – это база успеха.

У Вас чудесная фигура. Занимаетесь фитнесом? Как любите проводить досуг?

Спасибо за комплимент. Я – профессиональная спортсменка с детства, до «Няни» занималась художественной гимнастикой, была чемпионкой Петербурга. Занималась балетом, даже ездила с гастролями «Щелкунчика» в Италию. Я занимаюсь спортом, но по настроению и не менее трех раз в неделю. Честно, по моему мнению, для девушки спорт не настолько важен, как для мужчин. Мужчины должны быть сильными, спортивными и активными. Для девушек важнее правильное питание, нежели измождения в спортзале.

В свободное время… я стараюсь делать так, чтобы у меня его не было. Не люблю ничего не делать, потому стараюсь загружать себя. А так, если есть несколько свободных дней, стараюсь уехать куда-нибудь, увидеть новые места, города. Даже выходные не люблю проводить дома.

Какой фильм и книга за последнее время произвели на вас неизгладимое впечатление?

Сложно назвать одну книгу. Скорее, писателей. Очень люблю Булгакова, его произведений, пожалуй, прочитала больше, чем остальных авторов, и могу смело назвать его одним из любимых. Отдельно выделила бы «Записки юного врача». Гениально. Я вначале посмотрела фильм, потом прочитала книгу, и конечно же книга в 100 раз лучше. Родители подсадили на Довлатова, но для себя люблю Шарлотту Бронте. Последняя книжка, которую прочитала, как раз ее работа – «Учитель».

Одному любимому произведению у меня даже посвящена татуировка на руке, вот настолько книга меня впечатлила! Американский писатель Терри Гудкайнд написал серию произведений, состоящую из 12 книг, «Меч Истины». Я прочитала все по несколько раз, короче, я – настоящий фанат.

Также обязательно посоветовала бы книгу «Шрам» авторов Марины и Сергея Дяченко. В свое время книга произвела на меня большое впечатление. Вообще, не люблю читать просто так, то есть я скорее посмотрю фильм, поэтому, если я читаю, то стараюсь либо классику, либо философию, хотя бы полезно для образования и жизни. Из философии, возможно, посоветовала бы Шопенгауэра, чувак реально с чувством юмора и не пишет заумным языком. Полезная литература.

Из фильмов, наверное, «В погоне за счастьем», но это всем известный фильм.

Есть у Вас роль мечты? Что мотивирует Вас на возвращение в шоу-бизнес? Соскучились по съемкам или, быть может, там очень хорошие заработки?

Роль мечты – мне кажется, я была бы обалденной Ларой Крофт. Но мотивация вернуться совершенно не связана с ролью или деньгами. Просто желание заниматься тем, что тебе нравится и получается. Это, пожалуй, главное в жизни. Если предложат роль в стиле Крофт, я точно не откажусь.

Вы бы хотели опровергнуть какие-то вещи, которые пишут о Вас в интернете?

Я бы хотела опровергнуть слух, что я замужем. Это не так. И что родители как-то пропихнули меня на кастинг. Кастинг я проходила сама среди других 150 детей на эту же роль. Плюс сериал запускали американцы, и не только в России, а по всей Европе, так что мои родители никак не могли повлиять на них. Кастинг прошла сама.

Следите за популярными российскими телепроектами вроде шоу «Голос», «Ледниковый период» или «Танцы»? Если свои фавориты?

Иногда смотрю «Голос» и «Танцы». «Танцы» нравятся больше, но не настолько активно, чтобы назвать фаворитов. В восторге только от жюри в «Танцах», было бы интересно даже поработать с ними. А из танцоров, пожалуй, впечатлила Алена Двойченкова. Молодец, девчонка. Крутая.

По теме: ( из рубрики Шоу-бизнес )

*