В деле о взятке Белых всплыл «Кировлес»


Задержанный правоохранителями губернатор Кировской области Никита Белых подозревается в получении взятки от компании «Лесохозяйственная управляющая компания». При этом известно, что в 2010 году в качестве ее соучредителя выступала фирма «Кировлес», передает «Интерфакс». Ей принадлежало 25% «Управляющей компании». По-настоящему всероссийскую известность она получила благодаря тому, что фигурировала в уголовном деле в отношении Алексея Навального.

Фирме удалось мелькнуть в новом громком коррупционном разбирательстве, даже несмотря на то, что в 2015 году 100% акций перешли во владение компании «Аксилен Холдинг Лимитед», зарегистрированной на Кипре. На данный момент материнской компанией «Лесохозяйственной управляющей компании» числится также кипрская «Ремигал Холдингс Лимитед».

Судьбо самого Никиты Белых теперь предстоит решать следствию и суду, и рассчитывать на снисхождение благодаря своему положению главе Кировской области не приходится. «Есть губернатор, который задержан с поличным. Должна пройти проверка, которая либо докажет его вину, либо нет. По законам Российской Федерации виновный будет и должен отвечать за свои поступки, даже если он губернатор», – цитирует Life.ru заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

Напомним, что Никита Белых был задержан при получении крупной взятки. Всего ему должны были заплатить 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей). Глава Следственного комитета России Владимир Маркин предварительно пресек все заявления о возможном политическом окрасе этого задержания. «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка», – перефразировал глава управления некоторые известные выражения.

При этом, как сообщается, изначально во время задержания Никита Белых отрицал свою вину. Однако оперативники подсветили ему руки, продемонстрировав следы от помеченных специальным раствором купюр. Эта сцена фигурирует и в видео задержания, и в опубликованных фотографиях.

По теме: ( из рубрики Общество )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 14 =

Top