Типпи Хедрен написала в мемуарах о домогательствах Альфреда Хичкока на съемках «Птиц» и «Марни»


 |  ❤ 180  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

Новости
OlgaMОльга Максимова 91

Типпи Хедрен написала в мемуарах о домогательствах Альфреда Хичкока на съемках "Птиц" и "Марни"

Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

Типпи Хедрен, которую прославили главные роли в фильмах Альфреда Хичкока «Птицы» (The Birds) и «Марни» (Marnie), написала книгу Tippi: A Memoir («Типпи: Мемуары»). В ней 86-летняя актриса вспомнила о работе со знаменитым режиссером, причем рассказала об обратной стороне успеха – о травмирующем опыте, который она получила во время съемок.

Этот опыт лег в основу фильма 2012 года «Девушка» (The Girl) – в нем образ Типпи воплотила на экране Сиена Миллер. А в своей книге, которая появится на прилавках в ближайшие дни, Хедрен поделилась новыми воспоминаниями. Так, кинозвезда заявила, что Хичкок сексуально домогался ее на съемках. Типпи вспоминает, что он распорядился установить дверь, которая соединяла ее гримерку и его кабинет. Хичкок ревновал ее к другим мужчинам на съемочной площадке и был буквально одержим – даже попросил гримеров сделать для него ее маску.

Типпи Хедрен пишет, что во время работы над «Птицами» они ехали в лимузине, и Хичкок набросился на нее с поцелуями, а потом отомстил за неповиновение тем, что устроил тяжелейшие съемки в течение пяти дней с живыми птицами, после чего она неделю болела.

Актриса, которой режиссер предложил контракт на пять фильмов, утверждает, что режиссер еще и запугивал ее, угрожая разрушить карьеру. Он отказался разрешить ей работать с другими режиссерами, вдобавок против нее были настроены студии.

Студии обладали властью. Юридически я не могла ничего им противопоставить, потому что не было законов для подобного рода ситуаций. Если бы такое случилось сегодня, я была бы очень богатой женщиной, –  заявила Типпи Хедрен.

Альфред Хичкок и Типпи Хедрен
Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

Типпи Хедрен
Типпи Хедрен в фильме «Марни»

Типпи Хедрен
Типпи Хедрен на съемках «Птиц»

Фото gettyimages.ru/ кадры из фильмов

Типпи Хедрен написала в мемуарах о домогательствах Альфреда Хичкока на съемках «Птиц» и «Марни»

Вы читаете статью Типпи Хедрен написала в мемуарах о домогательствах Альфреда Хичкока на съемках «Птиц» и «Марни». Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Типпи Хедрен написала в мемуарах о домогательствах Альфреда Хичкока на съемках «Птиц» и «Марни» - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 1 =

наверх